Клонам Swing Copters сказали «нет»

Похоже, с известностью своих разработок Донгу Нгуену придётся свыкаться ещё не один год. Сначала на пути игродела встали многочисленные клоны популярнейшей забавы «Flappy Bird», а теперь ещё и недавняя «Swing Copters» подверглась атакам нехороших людей, желающих урвать часть общего куша на волне популярности игры — магазины приложений до отвала наполнились некачественными подделками. Теперь же, однако, большинство клонов «Swing Copters» из App Store и Google Play вымели метлой.


18d804



Ситуация, когда в магазине приложений много клонов игры, на руку только самим «халтурщикам»: пользователи затрудняются найти оригинальный продукт, добросовестный разработчик лишается части прибыли, а у владельца магазина понижается репутация. Поэтому в Google Play и App Store произвели тотальную чистку, в результате которой подделок в обоих магазинах приложений практически не осталось, а при поиске названия «Swing Copters» первым делом на экран выходит детище Донга Нгуена.


Уникальная ситуация — в связи с популярностью Нгуена клоны «Swing Copters» появились в магазинах приложений ещё задолго до официального выхода самой игры, сразу после анонса. Описывать же то, что после релиза творилось, и вовсе смысла не имеет — оригинальная игра находилась где-то на двенадцатом месте в результатах поиска. После очищения App Store и Google Play от такого мусора, конечно, клоны полностью не исчезли и ещё долго не исчезнут, но уже сейчас там стало заметно чище.


Ресурс venturebeat.com провёл своеобразный эксперимент по этому поводу. Вот скриншот магазина Google Play до очистки его от клонов «Swing Copters»:


940ea1



А вот — уже после очистки:


efce95



Результаты красноречиво говорят сами за себя.


Кстати, официальную «Swing Copters» вы можете скачать по ссылкам ниже.


Google Play: Посмотреть

App Store: Посмотреть

Комментарии