Apple выступает против насилия в мобильных играх

Несмотря на то, что в магазине мобильных приложений App Store огромное количество игровых шутеров, так или иначе показывающих использование огнестрельного оружия по своему прямому назначению, компания Apple выступает категорически против насилия в мобильных играх и принимает соответствующие меры — создателям шутеров станет сложнее продвигать свою продукцию.


4865829592



Вместо того, чтобы сократить число шутеров (чего Apple не сделает никогда — лишится большой части дохода), компания предлагает более радикальный способ решения проблемы. Теперь разработчикам шутеров будет запрещено изображать на демонстрационных скриншотах и иконках любые акты насилия. О ситуации, когда ребёнок, не заподозрив ничего плохого, столкнётся внутри игры с оружием, в Apple не подумали.


Такими средствами Apple надеется свести весь «витринный» App Store к возрастному рейтингу 4+. Вместе с этим Apple объявила радостную для поклонников AAA-игр новость: максимальный размер iOS-приложений увеличен с двух гигабайт до четырёх гигабайт. Потенциально это означает ещё больше портов игр со старших платформ. Как будто игр «Grand Theft Auto» было недостаточно.

Комментарии