Облако Mail.Ru для Windows и OS X научилось делать скриншоты

Десктопное приложение Облака Mail.Ru для Windows и Mac OS X теперь позволяет делать скриншоты и редактировать их. Cнимки экрана автоматически загружаются в онлайн-хранилище, откуда ими можно легко делиться.


f4d468



Чтобы сделать снимок всего экрана, выделенной области или активного окна, достаточно кликнуть правой кнопкой мыши на значок приложения Облака Mail.Ru в трее (или строке меню, если речь идет о Mac) и выбрать соответствующий пункт. Этому действию также можно назначить собственную комбинацию «горячих» клавиш или использовать настройки по умолчанию. Скриншоты можно сохранять в Облако и в память компьютера, редактировать и добавлять заметки, делиться ими и публиковать в социальных сетях.


Скриншотер позволяет не только быстро создавать снимки экрана, но и редактировать их: добавлять комментарии, делать пометки, выделять важное, размывать личную информацию. После нажатия кнопки «Готово» ссылка на скриншот автоматически сохраняется в буфере обмена. Снимок экрана также можно сохранить на жесткий диск компьютера, скопировать в буфер обмена для последующей вставки в документ или письмо, опубликовать в соцсети — ВКонтакте, OK.RU, Моем Мире, Twitter.


В настоящий момент скриншотер доступен в приложениях для Windows и Mac OS X. Как обещают разработчики, в ближайшее время такая возможность появится и для пользователей Linux.

Комментарии