«Тинькофф банк» выпустил финансовый мессенджер MoneyTalk

«Тинькофф банк» выпустил мобильное приложение MoneyTalk для платформ iOS и Android. Вскоре также ожидается версия для смартфонов на базе Windows Phone. Приложение позиционируется как первый в России финансовый мессенджер, в котором можно переводить деньги прямо в чате.


b3f083


MoneyTalk позволяет пересылать деньги любому контакту из телефонной книги пользователя. Для получения и отправления денег достаточно сохранить карту любого российского банка. Схема переводов проста: надо добавить в приложение банковскую карту, выбрать друга из телефонной книги и написать ему сообщение. В сообщении указываете сумму перевода, и деньги поступают на карту друга.


70880c


Если получитель еще не установил приложение, он все равно получит перевод. Адресату придет SMS-сообщение со ссылкой на страницу, где он сможет забрать деньги. Если у получателя уже есть MoneyTalk, то он получит push-уведомление о переводе. Деньги автоматически поступят на основную карту.


За перевод на карту Тинькофф Банка комиссия не взимается, за перевод на карту другого банка — 1,5% (минимум 30 рублей), также если получатель еще не пользуется приложением MoneyTalk, либо еще не сохранил в нем карту — 1,5% (минимум 30 рублей).

Комментарии