Мобильный сканер ABBYY FineScanner вышел для Android

Компания ABBYY объявила о выпуске версии приложения FineScanner для устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Ранее мобильный сканер ABBYY FineScanner был доступен для iOS.



ABBYY FineScanner для Android позволяет "отсканировать" документы , чеки, страницы газет и журналов, слайды презентаций, объявления и даже уличные рекламные щиты. Приложение автоматически исправляет перспективу документа, приводит ее к правильному прямоугольнику и удаляет ненужный фон вокруг документа. Для устранения шума , повышения контрастности и яркости есть три вида фильтров — черно-белый, цветной и серый. Копию документа можно экспортировать как многостраничный PDF или одностраничные изображения JPEG.




ABBYY FineScanner распознает текст со сканов на 193 языках, сохраняя при этом форматирование оригинала, включая маркеры, таблицы и заголовки. Результат можно сохранить в в 12 форматах, включая docx, xls, pdf.

ABBYY FineScanner для Android доступен в Google Play в двух версиях: бесплатной с опциональной подпиской на распознавание и отключение рекламы (месяц - 319 рублей, год - 1299 рублей), а также платной с разовой оплатой в 2 590 рублей.

Источник
ABBYY

Комментарии