Портал Auto.ru начал проверять автомобили на угон

Компания Яндекс сообщила о новой возможности сервиса Auto.ru. Портал начал автоматически проверять объявления о продаже подержанных машин, зарегистрированных в Москве и Московской области. Проверка позволяет выявить, не находится ли автомобиль в угоне и соответствуют ли реальности указанные продавцом характеристики: марка машины, объём и мощность двигателя.


Проверка проводится по VIN-коду — уникальному 17-значному идентификатору автомобиля. Данные о машинах предоставляет портал «Автокод», запущенный департаментом информационных технологий Москвы. Это первый пример использования данных «Автокода». В ближайшем будущем Auto.ru также научится проверять, можно ли снимать автомобиль с учёта и разрешено ли произвести перерегистрацию.

Если проверка покажет, что автомобиль продавать нельзя, объявление будет снято с публикации. Если же всё в порядке, объявление помечается специальным значком — он говорит о том, что трудностей при сделке не возникнет. При выборе машины можно воспользоваться фильтром и посмотреть только те объявления, которые успешно прошли проверку. Объявления, не помеченные значком, можно проверить самостоятельно. Для этого на главной странице Auto.ru появилась форма — в неё нужно ввести запрошенные у продавца данные о машине.

Напомним, Auto.ru — это портал об автомобилях с одной из крупнейших в России баз объявлений от частных лиц и дилеров. С 2014 года портал принадлежит Яндексу. Помимо объявлений, на Auto.ru есть описания автомобилей, отзывы о них, руководства по ремонту и обслуживанию, новости, статьи и тематические форумы.

Источник
Яндекс

Комментарии