Руководитель Uber считает, что полностью автономные машины появятся не скоро

Глава Uber Трэвис Каланик (Travis Kalanick) уверен, что работать в направлении полной автоматизации автомобилей необходимо, так как это следующий этап эволюции транспорта. Однако он также считает, что говорить о полной автономности машин еще слишком рано. В ближайшее время водители не лишатся своих рабочих мест.

Каланик рассуждает: «Я думаю, что большинство не совсем понимают, как будет происходить внедрение новой технологии. Должно пройти много времени до того, как грузовики станут полностью обходиться без водителей на разных участках дорог». В данный момент он считает, что автоматизированный транспорт способен хорошо показать себя лишь на прямых и протяженных участках трасс.

В ближайшем будущем дальнобойщикам будут предложены специальные наборы для автоматизации и совершенно новые машины с автопилотами. Однако оставатьсяза за рулем и следить за ситуацией по-прежнему будет необходимо. К тому же, законодательно автомобили без руля и ручного управления пока не разрешены. Остается монго не решенных вопросов, включая аварийные ситуации, поведение искусственного интеллекта в разнличных погодных условиях и так далее. Однако прогресс не стоит на месте. У Uber уже есть небольшое количество роботов-машин в Питсбурге и авто для изучения пространства в Сан-Франциско.

Источник
Yahoo

Комментарии