Apple представила iMac с дисплеем Retina 5K

На сегодняшнем мероприятии компания Apple представила не только новое поколение планшетов iPad Air и iPad mini, но и новый ПК-моноблок iMac. Новый iMac получил впечатляющий дисплей Retina 5K с разрешением 5120 x 2880 пикселей или 14,7 млн пикселей. В результате, iMac с дисплеем Retina 5K обладает в четыре раза большим количеством пикселей по сравнению со стандартным 27-дюймовым iMac, а в сравнении с дисплеем 4К число пикселей выросло на 67 процентов. 


Как отмечает производитель, TFT-панель специального изготовления на основе оксидного тонкопленочного транзистора обеспечивает равномерную яркость от края до края. Один форсированный контроллер синхронизации (TCON) разработки Apple демонстрирует четырехкратный рост пропускной способности, управляя всеми 14,7 миллионами пикселей. iMac также использует высокоэффективные светодиоды и органическую пассивацию для улучшения качества изображения и снижения энергопотребления дисплея на 30 процентов. Для улучшения контрастности используется новый процесс фотовыравнивания и компенсационный светофильтр для обеспечения еще более глубокого черного и более ярких других цветов под любым углом обзора. К тому же, каждый iMac подвергается индивидуальной цветовой калибровке с использованием трех спектрорадиометров.


iMac с дисплеем Retina 5K поставляется с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц, а опция сборки под заказ впервые может включать установку 4-ядерного процессора Intel Core i7 с тактовой частотой 4 ГГц. Также он получил графический процессор AMD Radeon R9 M290X, а опция сборки под заказ может включать установку графического процессора AMD Radeon R9 M295X. Кроме того, iMac впервые оснащается оперативной памятью объемом 8 ГБ и накопителем Fusion Drive объемом 1 ТБ в моделях начального уровня. Его можно заказать с памятью объемом 32 ГБ, накопителем Fusion Drive объемом 3 ТБ или сверхбыстрым флеш-накопителем на основе PCIe объемом 1 ТБ. Кроме того, iMac оснащается двумя портами Thunderbolt 2.

iMac поставляется с новой OS X Yosemite. Поставки iMac с дисплеем Retina 5K начинаются сегодня. В модификации с 4-ядерным процессором Intel Core i5, AMD Radeon R9 M290X и накопителем Fusion Drive объемом 1 ТБ цена для России стартует от 124 990 рублей ($2499 в США). 

Источник
Apple

Комментарии