Российская система "искусственного интеллекта" Cubic собрала более 100 тысяч долларов на Indiegogo

Российская компания Cubic Robotics собрала на сайте Indiegogo почти $102 тысячи на реализацию своего проекта. Это чуть больше, чем планировалось (цель была - $100 тыс.), при этом, до окончания кампании осталось еще 6 дней, а запущена она была еще в ноябре прошлого года. Собранные средства пойдут на производство 3000 комплектов устройств Home Cube и Power Badge. Cubic Robotics описывает свою разработку, как персональный искусственный интеллект (ИИ), способный обучаться и расширять свои возможности.


Home Cube - это решение для установки в доме и подключения к нему различных устройств по беспроводному каналу (поддерживаются Wi-Fi и Bluetooth). Устройство обеспечит голосовое управление электроприборами и системами умного дома, включая Nest, Hue, Wemo и Smart Things. Создатели системы отмечают, что она поможет не только управлять техникой с помощью голоса, но и способна развеселить владельца шуткой или тостом и даже порекомендовать концерт или кино по вкусу.

Power Badge, в свою очередь, это портативное устройство, которое может работать и самостоятельно в качестве гарнитуры (можно подключать наушники через 3,5-мм разъем), так и совместно с Home Cube. Через Power Badge можно передавать команды на Home Cube и получать ответы не через динамик, а в наушники. Обладатели Home Cube и Power Badge также получат бесплатный доступ к мобильному приложению Cubic, которое позволит связываться с системой ИИ с любого мобильного устройства.

Поддержавшие проект пользователи при оформлении предзаказа платят $195 вместо $299 за Home Cube, $99 вместо $149 за Power Badge или $199 вместо $449 за весь комплект (для первых 100 покупателей) или $249 вместо $449 (для вторых 100 покупателей). Компания обещает начать промышленное производство первой партии из 3000 комплектов сразу после окончания сбора предзаказов. Заказчики устройств первой партии получат их в октябре - ноябре 2015 года, а в розничную продажу устройства Cubic попадут в феврале-марте 2016 года. Бесплатная доставка будет доступна жителям России, США и Канады.

Источник
Indiegogo

Комментарии