Valve выпустит игровые Steam Machine в ноябре

Компания Valve объявила точную дату выхода в продажу игровых систем Steam Machine, а также начала принимать предварительные заказы на них. Сейчас компания предлагает пару моделей Steam Machine от разных производителей - Alienware Steam Machine и Syber Steam Machine по цене от $449 и $499, соответственно.

Также предлагается заказать контроллер Steam Controller за $49 и приставку Steam Link за $49, представляющую собой небольшое устройство, которое можно подключить непосредственно к телевизору для трансляции с компьютера по домашней сети. Комплект из контроллера и приставки обойдется в $99.

Предзаказанные устройства Steam Machine начнут поставляться в "ограниченном количестве" 16 октября, а широкие продажи начнутся 10 ноября 2015 года.

Напомним, прототипы Steam Machine показывали уже десяток с лишним компаний, так что в будущем ассортимент доступных моделей вырастет. По изначальной задумке Valve, игровые ПК семейства Steam Machine на основе программной платформы SteamOS представляют собой своеобразный гибрид компьютера с консолью и предназначены для запуска соответствующих видеоигр прямо в гостиной на большом экране HDTV.

Источник
Steam

Комментарии