С помощью технологии Maradin пико-проекторы выйдут на новый уровень

Количество и популярность устройств под названием пико-проекторы продолжает расти, несмотря на то, что, как правило, по сравнению со стандартными проекторами разрешение и яркость изображения у них меньше. Все это, однако, может измениться, если технология лазерно-диодного проектора (MLP), разработанная компанией Maradin, найдет свой путь на рынок. Эта система, основанная на технологии  MEMS, использует слабый лазерный луч, с помощью которого, как сообщается, можно получить качественное изображение с высоким разрешением.

Пико-проектор

Как сообщает сама Maradin, ее MLP используют уникальную фирменную методику, успешно решающую самую большую проблему, с которой сталкиваются специалисты, а именно - разработки адекватной вращающей пары. Соединяя в себе электромагнитный и электростатический механизм запуска, уникальную схему управления исполнительными механизмами и новый процесс изготовления, новые пико-проекторы смогут создавать изображение высокого качества.

Маркетинговые перспективы MLP выглядят в целом довольно привлекательно. Однако инвесторы считают, что новые пико-проекторы ожидают сложности с продажами. В то же время Maradin получила три миллиона долларов от некоего частного швейцарского инвестора на разработку и выпуск MLP.

Очевидно, Maradin уже создала некий прототип своего пико-проектора. Компания также сотрудничает с сингапурским исследовательским центром IME, на котором будет лежать ответственность за массовое производство этих чипов. Как ожидается, первые коммерческие продукты, использующие MLP-чипы, появятся на рынке к началу 2010 года.
Источник
Slashgear

Комментарии