Стив Балмер: обновленная игровая консоль Xbox 360 появится в следующем году

Глава корпорации Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), выступая на мероприятии в Чикаго, подтвердил, что выпуск обновленной игровой консоли Xbox 360 запланирован на следующий год. Будущая игровая приставка, по его словам, получит новые технологии, которые сделают игру еще ближе к реальности. К примеру, в ней появится некий “естественный интерфейс” и встроенная камера. Эти отрывочные сведения в целом подтверждают ранее появившиеся слухи, что новая игровая консоль Microsoft Xbox будет объединена с недавно анонсированной фирменной системой Project Natal.

Xbox 360

Напомним, что в рамках Project Natal была создана технология, отслеживающая позиции и движения пользователя при помощи камеры и специального программного обеспечения. Затем эти характеристики интерпретируются в команды, управляющие игровыми персонажами. Кроме того, в систему Project Natal включен чувствительный микрофон, способный улавливать голосовые команды пользователя, что еще больше расширяет его возможности по управлению. Неудивительно, что эта система со временем может превратиться в прямого конкурента популярной игровой приставки Nintendo Wii и других подобных устройств.

Хотя в первых комментариях по поводу системы Project Natal говорилось, что она будет выпускаться как дополнение к существующим консолям Xbox, высказывания Балмера заставляют полагать, что речь скорее идет о прямой интеграции данной технологии в будущие игровые приставки.

Microsoft пока не раскрывает стоимость и подробные характеристики новой игровой консоли Xbox. Остается надеться, что они не разочаруют ни специалистов, ни рядовых потребителей.
Источник
Electronista

Комментарии