Релиз Project Natal во второй половине 2010 года подтвержден

Появление новой игровой системы Microsoft Project Natal во второй половине 2010 года становится все более вероятным. Во всяком случае, именно такие сроки релиза данного продукта озвучил глава компании THQ Брайан Фаррелл (Brian Farrell) во время своего выступления на финансовой конференции. Эта американская фирма получила известность как издатель компьютерных и консольных видеоигр.

Xbox 360 + Project Natal

На вопрос об изменениях рыночной коньюктуры в ближайшем будущем Фаррелл отметил, что необходимо отслеживать все значимые события, происходящие в игровой индустрии. В качестве примера он привел грядущий релиз Project Natal от Microsoft, который состоится ближе к концу следующего года.

Столь очевидное подтверждение сроков релиза игровой системы Project Natal появилось всего через неделю после очередной утечки информации, в которой фигурировал тот же отрезок времени. Напомним, тогда сообщалось, что тайваньская компания Aptina выиграла конкурс на производство для Microsoft CMOS-сенсоров камер с разрешением 1,3 Мп, предназначенных для использования в будущей игровой системе Microsoft. Кроме того, предполагалось, что Project Natal станет не просто периферийной  системой, а частью новой платформы Xbox.

Сама корпорация Microsoft по традиции не комментирует подобные слухи. Тем не менее, ее глава Стив Балмер (Steve Ballmer) в своем июньском интервью лишь отметил, что новая игровая консоль Xbox появится в продаже в 2010 году.
Источник
Slashgear

Комментарии