Amazon: электронные книги для Kindle опережают по популярности бумажные аналоги

Крупнейший онлайн-магазин Amazon объявил о достижении, способном повлиять на весь рынок книгопечатной продукции. Дело в том, что устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle не только само по себе стало самым популярным рождественским и новогодним подарком, опередив даже медиаплеер iPod touch, но и способствовало огромному росту популярности собственно электронных книг.

Amazon Kindle

По данным Amazon, электронные книги в проприетарном формате для Kindle впервые опередили по уровню продаж свои бумажные аналоги. Подобное достижение является значимым этапом не только для интернет-ориентированной компании, каковой является Amazon, но и в целом для рынка электронных книг.

Приведенная статистика Amazon означает, что переход к электронной форме распространения книгопечатной продукции, когда пользователь просто загружает выбранное произведение на свою “читалку” или компьютер, происходит гораздо быстрее, чем в музыкальной сфере. В последней области распространение контента на физических носителях, таких, как компакт-диски, до сих пор составляет основную часть продаж, хотя их доля и продолжает сокращаться.

Напомним, в уходящем году Amazon представила уже вторую версию своей “читалки” под названием Kindle 2. Это устройство оснащено 6-дюймовым дисплеем на основе технологии “электронных чернил”, чье разрешение составляет 600 х 800 точек, а также 2 Гб встроенной памяти, USB-портом и 3G функциональностью. Помимо прочего, планшетный компьютер Apple, чей анонс может состояться в конце января, по слухам, ориентирован именно на чтение электронных версий книг и периодических изданий.

Источник
Electronista

Комментарии