Обновление Zune 4.2 намекает на будущий смартфон Microsoft

Весьма часто информация о будущих продуктах той или иной компании утекает в интернет самым неожиданным образом, в том числе и через обновления программного обеспечения. В прошлом эксперты обнаруживали таким образом указания на грядущий релиз продуктов Apple. А теперь пришла очередь “засветиться” и решениям от Microsoft.

Zune

В весьма незначительном обновлении Zune 4.2, предназначенном, как легко догадаться, для программного обеспечения плеера Zune, обнаружились довольно любопытные ссылки. Их вполне можно расценить как косвенное подтверждение планов Microsoft по выпуску собственного смартфона с функциями Zune. О возможности этого говорила не так давно в своем исследовании аналитик компании Jefferies & Co Кэтрин Эгберт (Katherine Egbert).

К примеру, файл INF, отвечающий за идентификацию аппаратных драйверов, помимо обычных списков Zune содержит сразу три ссылки на нечто под названием Phone.DeviceDesc, которое затем отмечено в описании просто как телефон. Поскольку эти ссылки должны относиться лишь к реальным устройствам, подобные указания намекают на три телефона под брендом Microsoft, поддержка которых программным обеспечением Zune может потребоваться в ближайшем будущем.

Источник
Electronista

Комментарии