Sony начнет выпуск телевизоров с 3D функциональностью в июне

Похоже, тем потребителям, кто мечтает приобрести телевизор с поддержкой 3D функциональности от известного бренда, осталось ждать совсем недолго. Вслед за своими конкурентами из Panasonic и Samsung японская корпорация Sony объявила о планах по выпуску первых HDTV с возможностью демонстрации трехмерного изображения.

Sony 3D HDTV

При этом первыми моделями HDTV от Sony с поддержкой 3D функциональности, поступившими в продажу, станут телевизоры с диагональю 40 и 46 дюймов. Продажи этих устройств в Японии должны стартовать 10 июня, а их стоимость в долларовом эквиваленте составит около $3200 и  $3888 соответственно.

Сообщается о предстоящем выпуске трех серий HDTV от Sony с поддержкой 3D функциональности - LX900, HX900 и HX800. Кроме способности показывать стереоизображение, данные телевизоры обладают функцией светодиодной подсветки, что способствует повышению качества картинки вкупе с уменьшением энергопотребления.

Кроме того, комплект поставки моделей в серии LX900 будет включать два набора 3D очков. Отметим, что продажи 3D HDTV от Sony в текущем году могут достигнуть миллиона экземпляров, тогда как аналогичные показатели Samsung и Panasonic должны составить около двух и одного миллиона проданных устройств соответственно. Помимо прочего, Sony собирается продавать свои 3D HDTV и на международном рынке, однако о конкретных датах релиза пока не сообщается.

Источник
Akihabara News

Комментарии