Apple TV может воспроизводить 1080p видео из iTunes, но на выходе ограничена 720p

Продолжают поступать подробности о новой версии цифрового медиаплеера Apple TV, анонсированной в начале сентября и недавно появившейся в продаже в США. Ранее мы уже сообщали о наличии на борту этой телеприставки несколько модифицированной программной платформы iOS (что, кстати, открывает возможности для хакеров в плане джейлбрейка), а также о некоторых компонентах устройства.

Apple TV

А теперь благодаря дополнительному тестированию стало известно, что аппаратные возможности обновленной Apple TV вполне позволяют ей воспроизводить даже 1080p видео. В ходе нескольких тестов выяснилось, что данная телеприставка действительно справляется с проигрыванием трейлеров фильмов в качестве 1080p, получаемых в потоковом режиме из iTunes, однако на выходе качество снижается до указанного в спецификациях уровня 720p.

Впрочем, эта новость все равно должна порадовать владельцев обширных библиотек фильмов в Full HD разрешении, которым не придется теперь перекодировать их для проигрывания на обновленной Apple TV. Кроме того, поскольку ограничение носит, вероятнее всего, программный характер, энтузиасты наверняка попытаются обойти его и дать возможность пользователям наслаждаться полноценным 1080p качеством картинки.

Источник
Engadget

Комментарии