Microsoft Kinect поможет хирургам, а Nintendo 3DS – окулистам

Известно, что современная электроника часто способна выполнять задачи, выходящие далеко за пределы ее первоначальной функциональности, и игровые устройства здесь не являются исключением. К примеру, мы неоднократно сообщали об экспериментах энтузиастов, пытающихся найти все новые сферы применения для игровой системы Microsoft Kinect, изначально предназначенной для взаимодействия с консолью Xbox 360.

Nintendo 3DS

Теперь же стало известно о том, что Microsoft Kinect может найти свое место и в медицине, в такой ее важной области, как хирургия. К примеру, практические хирурги из клиники Sunnybrook Hospital в канадском Торонто подключили Kinect к компьютеру для диагностической визуализации, в результате чего упростилась процедура управления сканированием при магнитно-резонансной томографии и даже отпала необходимость назначать для этого специального ассистента.

В то же время Американская ассоциация оптометристов предлагает использовать в медицинских целях портативную игровую приставку Nintendo 3DS, основной особенностью которой, напомним, является стереоскопический дисплей, для просмотра трехмерного изображения на котором не требуются специальные очки. Специалисты указанной организации полагают, что Nintendo 3DS вполне может использоваться для выявления детей до 6 лет, страдающих амблиопией или иным нарушением зрения и нуждающихся в определенных терапевтических процедурах.

Источник
Engadget

Комментарии