В Apple iTV могут найти применение панели Sharp

Стали известны дополнительные подробности о якобы готовящемся к выпуску телевизоре Apple, известном под условным названием iTV. Согласно данным источника, в этом устройстве, слухи о разработке которого достаточно давно кружат по Всемирной Паутине, вполне могут найти применение TFT LCD панели производства японской корпорации Sharp, изготовленные на основе технологии аморфного кремния.

Apple iTV

Таким образом, предполагаемое партнерство Apple и Sharp относительно выпуска дисплеев высокого разрешения для новой модификации планшета iPad, а также смартфона iPhone следующего поколения, о котором мы не так давно писали, вполне может распространиться и на большие TFT LCD панели телевизионного формата. При этом коммерческое производство таких панелей может начаться уже в грядущем феврале.

Напомним, ранее компания из Купертино предпочитала закупать дисплеи для своей портативной электроники у Samsung Electronics, однако последние весьма жесткие судебные разборки между американским и южнокорейским IT гигантами вынудили Apple искать другого поставщика. В то же время Sharp как раз славится своими телевизорами семейства Aquos, которые ценятся знатоками именно за свою отличную цветопередачу.

Источник
AllThingsD
Теги

Комментарии