Будущая консоль Microsoft получит поддержку Kinect 2.0 и Blu-ray привод

Вслед за недавним началом продаж и разборкой Nintendo Wii U внимание техногиков и обозревателей плавно перемещается к конкурентам этой консоли, разрабатываемым в настоящее время в недрах Sony и Microsoft. Что касается последнего решения, британский журнал Xbox World в своем свежем выпуске подвел некий итог ожиданиям геймеров и опубликовал предполагаемые спецификации игровой приставки под условным названием Xbox 720, официальный дебют которой может состояться задолго до июньской E3 2013.

консоль Microsoft
консоль Microsoft

Итак, по сведениям источника, следующее поколение Microsoft Xbox станет обладателем оптического привода Blu-ray, что естественно, расширит мультимедийные возможности устройства, а также порта A/V для записи телепередач. Кроме того, эта игровая консоль должна оказаться совместимой с системой Kinect нового поколения, также, по слухам, находящейся сейчас в стадии разработки и предположительно способной предложить более высокий уровень точности плюс поддержку стереоскопического изображения.

Помимо прочего, в Kinect 2.0 будет реализовано улучшенное распознавание голоса и возможность отслеживать движения сразу четырех пользователей, что теоретически позволит играть с ее помощью в настоящие многопользовательские игры. Упоминается также о некоем “инновационном контроллере”, который может стать обладателем сенсорного дисплея с высоким разрешением (нечто наподобие GamePad для Wii U), а сама консоль, вполне вероятно, получит поддержку очков “дополненной реальности”. Что касается аппаратной начинки Xbox 720 под кодовым именем Durango, ожидается наличие в ней CPU с четырьмя ядрами и 8 ГБ оперативной памяти плюс весьма мощной графики.

Источник
ComputerAndVideoGames.com

Комментарии