Радар-детектор Highscreen Radar ST с GPS и возможностью фиксации «Стрелки»

Компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, представила свой первый радар-детектор – Highscreen Radar ST. При создании новинки был учтен опыт, полученный при разработке двух гибридных устройств – регистраторов с радар-детекторами Highscreen Black Box Radar-HD и Radar Plus.

Highscreen Radar ST
Highscreen Radar ST

По словам Вобис, Highscreen Radar ST уверенно принимает сигналы подавляющего большинства радаров ДПС, используемых на территории России. Не является исключением и небезызвестная «Стрелка-СТ» – новейший комплекс фиксации скоростного режима и фотофиксации нарушений, стоящий на вооружении ГИБДД РФ. Highscreen Radar ST может фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» на расстоянии в 400-700 м, тогда как большинство радар-детекторов реагируют на него лишь в непосредственной близости или не реагируют вовсе. Еще одной особенностью новинки являются приемник GPS и база опасных участков дорог, постов и камер ДПС. Устройство предупреждает о приближении к ним голосовым сообщением.

В модели предусмотрен цифровой дисплей; на нем отображается текущая скорость автомобиля, определенная по сигналам спутниковой системы GPS, а также расстояние до радара или камеры ДПС, расположенной по ходу движения и занесенного в базу данных устройства. Кроме того, на дисплее высвечивается частотный диапазон при обнаружении сигнала радара.

В комплект поставки Highscreen Radar ST входят компактный держатель, липкий коврик для надежной фиксации устройства на приборной панели, а также универсальное зарядное устройство с дополнительным USB-разъемом. Оно позволяет заряжать во время поездки, например, смартфон или планшетный ПК. Стоимость Highscreen Radar ST на российском рынке составляет 4 990 рублей.

Комментарии