Qumo выпускает свои первые смарт-часы SW1

Компания Qumo объявила о скором выпуске своих первых «умных» часов Qumo SW1. Как отмечает компания, отличительной особенностью Qumo SW1 является использования дисплея, созданного по технологии «электронных чернил» и отличающимся низким энергопотреблением. Как обещает производитель, Qumo SW1 придется заряжать не чаще раза в неделю.

Qumo SW1

Смарт-часы Qumo SW1 не только позволяют получать информацию о входящих звонках, текстовых сообщениях и других типах уведомлений, но и несут в себе ряд популярных фитнес-функций: в часы встроен шагомер, высотомер, барометр и термометр. Во время пробежки часы измеряют скорость бега, количество шагов, пройденное расстояние и количество сожженных калорий. Все эти функции работают и без подключения часов к смартфону.

Если часы Qumo SW1 активны и подключены к смартфону, пользователи могут управлять телефонными звонками, текстовыми сообщениями, событиями календаря и  другими типами уведомлений. Отпадает необходимость доставать смартфон из кармана куртки или рюкзака, чтобы узнать погоду, прочитать пришедшую SMS или переключиться на следующий музыкальный трек. Благодаря режиму «Антивор» в случае кражи или, если пользователь забыл свой мобильный, часы подадут сигнал, что смартфон находится вне зоны досягаемости сигнала. Кроме того, кнопка на часах управляет камерой смартфона.

Конечно же, часы Qumo SW1 справятся и с банальным показом времени и даты. Экран оснащен встроенной подсветкой, включить которую можно постукиванием по дисплею. Также пользователям доступен режим инверсии цветов. Интерфейс самих часов настраивается с помощью приложения для смартфона. Часы QUMO SW One защищены от воздействия пыли и водяных брызг. Для зарядки используется специальный магнитный шнурок, заряжающий часы от USB разъема. «Умные» часы Qumo SW1 появятся в продаже уже в первом квартале 2014 года по цене 3990 рублей.

Источник
Qumo

Комментарии