Модульные часы Blocks выходят на финальную стадию разработки

Разработчики модульных смарт-часов Blocks продолжают работу над своей задумкой, и на днях они рассказали интернет-ресурсу Engadget о своем прогрессе. Так, команда Blocks уже завершает работу над тестирование концепта часов, и в скором времени планируется работа над уменьшением всех модулей; поэтому тех квадратных частей, созданных посредством 3D-печати, мы уже больше не увидим. Примерно посмотреть на то, как будут выглядеть модульные смарт-часы Blocks после редизайна, можно на имеющемся рендере.


К слову, разработчики рапортовали, что прототип прошел испытания весьма успешно, и все компоненты работают друг с другом без помех. Для чего понадобятся такие часы и в чем их преимущества перед традиционными аналогами? В первую очередь стоит сказать об их универсальности. Если вам, например, постоянно не хватает заряда питания, то вы можете превратить ремешок Blocks во второй источник питания. Подключите к часам модуль с гироскопом и акселерометров, и вы получите простой фитнес-трекер. Добавьте модуль с датчиком сердцебиения и сенсором определения уровня кислорода в крови, и вы будете иметь полный анализ своих тренировок. Также будут доступны модули с GPS, альтиметром, термометром, барометром, слотам для сим-карт, чипами RFID и NFC, камерами и микрофонами. Причем, все эти модули можно комбинировать, а их разработкой смогут заниматься третьесторонние компании.


Что касается программной платформы, то пока Blocks экспериментирует с Android Wear. Преимуществом ОС от Google является возможность поддержки разных экранов, которые, кстати, будут также продаваться как модули (круглые, квадратные, прямоугольные). Помимо того, модульные дисплеи могут быть как OLED, так и e-ink (хотя стоковая Android Wear пока не поддерживает последние). Грядущей осенью команда Blocks займется поиском спонсоров и краудфандеров. Предполагается, что базовая комплектация модульных смарт-часов будет стоить $200-250/£150-200, топовая - $300-350/£250-300.


Источник
Engadget

Комментарии