Патроны для лампочек тоже бывают «умными»

На Kickstarter представлено очередное устройство для организации «умного» освещения. В этот раз продвинутую начинку интегрировали в патрон для лампочки. Получившееся нечто назвали emberlight.

Новинка представляет собой переходник, который вкручивается в лампу, люстру, светильник или другое устройство с совместимым патроном (заявлены версии для E26 и E27). Получившуюся конструкцию необходимо дополнить любой лампочкой, поддерживающей диммеры. В результате таких нехитрых манипуляций у владельца emberlight появляется возможность управлять освещением со своего мобильного устройства. Беспроводная связь осуществляется через Wi-Fi, умный патрон подключается к домашней сети и не нуждаются в собственном хабе.

emberlight. Лампочный патрон управляет освещением
emberlight. Лампочный патрон управляет освещением

Помимо функций дистанционного управления освещением (включение, отключение, регулировка яркости), новинка также предлагает ряд дополнительных возможностей. В частности, emberlight может автоматически включать свет, когда хозяин (а вернее, его смартфон) приближается к дому — данная функция реализована посредством Bluetooth. Также умный патрон позволяет использовать лампочку в качестве будильника. Наконец, emberlight дает возможность управлять освещением через интернет.

Авторы устройства уже собрали сумму, необходимую для массового производства, однако серийные продукты мы увидим не раньше февраля 2015 года.

Источник
kickstarter

Комментарии