Диммер Shade самостоятельно регулирует яркость и оттенок освещения

Shade — «умный» диммер, позволяющий автоматизировать часть процессов, связанных с освещением. Устройство выполнено в виде настенного модуля, роль элемента управления играет регулятор цилиндрической формы — яркость настраивается путем вращения, а включение/отключение производится с помощью нажатия. Гаджет подключается к домашнему роутеру с помощью Wi-Fi, в результате чего у пользователя имеется возможность взаимодействовать с диммером удаленно, используя смартфон или планшет. Впрочем, это лишь бонусный функционал. Главная «фишка» Shade — умение самостоятельно регулировать яркость и цвет иллюминации. В первом случае сгодятся любые лампочки, совместимые с диммерами. Второй вариант подразумевает использование «умных» осветительных элементов — пока что поддерживаются лишь Philips Hue, но авторы обещают увеличить список совместимых решений.

Shade
Shade

Автоматика учитывает два фактора. Первый — степень освещенности помещения. Чем темнее в комнате — тем ярче светят лампы. Второй фактор — привычки владельца: Shade следит за тем, какую яркость и какой цвет выставляет пользователь в то или иное время суток. Таким образом, со временем гаджет начинает самостоятельно подбирать оптимальные параметры освещения и динамически изменять их. Разумеется, автоматику можно в любой момент отключить.

В данный момент Shade существует лишь в виде раннего прототипа, продемонстрированного на Kickstarter. Финальная версия продукта поступит в продажу не ранее августа следующего года.

Источник
Kickstarter

Комментарии