OnAir Box — простой и дешевый способ создания мультирум-системы

OnAir

«Персональное музыкальное облако». Именно так описывают свое творение создатели OnAir Box. Данный гаджет, внешне напоминающий большую черную шайбу, выполняет целый ряд функций. Начнем с того, что OnAir Box можно использовать для подключения обычной акустики к сети Wi-Fi — для этого на корпусе имеется как стандартный 3,5-мм выход, так и оптический S/PDIF. Провернув такой маневр, пользователь получает возможность транслировать аудиосигнал на любимые колонки. К одному гаджету можно подключить только одну акустику, но никто не мешает вооружиться сразу несколькими экземплярами новинки и объединить их в общую сеть, получив на выходе мультирум.

Второе важное свойство OnAir Box — умение собирать всю музыку воедино. У гаджета имеется два USB-порта для подключения внешних накопителей, а также слот для microSD-карт. Кроме того, новинка изучает, какая музыка располагается на компьютере, планшете и смартфоне владельца, и также вносит ее в общую библиотеку. В итоге, пользователь получает возможность воспроизводить любую доступную музыку на любом устройстве, которое «подружилось» с OnAir Box. Другими словами, старые колонки в гостиной смогут играть музыку с внешнего накопителя, расположенного в прихожей, а смартфон будет черпать аудио с жесткого диска домашнего ПК, находясь при этом в другом конце города. Управление воспроизведением осуществляется с помощью мобильного приложения для iOS или Android. Также следует отметить, что у OnAir Box имеется выход HDMI для подключения к телевизору. Последний используется для отображения плей-листа — музыка при этом может воспроизводиться другим, более приспособленным, устройством.

Что немаловажно, OnAir Box — гаджет недорогой: его розничная стоимость составит 49 долларов. Оформив предзаказ через Kickstarter, можно заполучить устройство со скидкой. Начало поставок OnAir Box запланировано на июнь следующего года.

Источник
Kickstarter

Комментарии