Домашний голосовой помощник Google Home понимает контекстные вопросы

На прошедшей пресс-конференции, компания Google рассказала подробности о запуске домашнего голосового помощника Google Home. Напомним, изначально гаджет был анонсирован на конференции для разработчиков Google I/O 2016, которая прошла в Маунтин-Вью (Калифорния) с 18 по 20 мая.




Не слишком большая Wi-Fi-колонка Google Home нацелена на конкуренцию Amazon Echo. Главной ее изюминкой стала плотная интеграция с экосистемой Google, включая Android, лежащую в основе множества смартфонов, стриминговые гаджеты Chromecast и так далее.

В основе интеллектуальных функций лежит Google Assistant, поддерживающий довольно сложные голосовые команды и контекстные вопросы. В результате, гаджет способен производить поиск в Google с помощью голосовых запросов, проигрывать музыку из различных облачных сервисов и выполнять различные задачи по дому, например, регулировать термостаты Nest, включать и выключать таймер, регулировать освещение, управлять многокомнатной музыкальной системой и многое другое. Из музыкальных сервисов поддерживаются YouTube Music, Google Play music, Spotify, Pandora, TuneIn и iHeartRadio. Из систем "умного дома" поддерживаются Nest, Samsung SmartThings, Philips Hue и IFTT.

Поставки Google Home начнутся в ноябре, цена составляет $129.

Источник
Google

Комментарии