5-мегапиксельная камера PowerShot с новым дизайном

Компания Canon выпусктила новую компактную цифровую фотокамеру PowerShot S60 с 5 млн. пикселов. В этой модели серии S впервые применён целый ряд передовых технологий, в том числе новые материалы для объектива, что позволило уменьшить его размеры и придать корпусу удобные формы. К новинкам для S-серии относятся также: объектив с диапазоном фокусных расстояний 28–100 мм , обеспечивающий возможность макросъёмки с расстояния 4 см; одновременная запись файла в форматах RAW и JPEG; дополнительно приобретаемые 2-кратный телеконвертер и футляр, водонепроницаемый на глубине до 40 м.

В камере предусмотрены новый режим предустановки баланса белого для подводной съёмки, кнопка Print/Share (печать/рассылка), затвор с выдержками от 15 с до 1/2000 с и новый интерфейс пользователя.

5-мегапиксельная камера PowerShot с новым дизайном

Опираясь на 60-летний опыт в области производства объективов, компания Canon оснастила эту камеру новым 3,6-кратным оптическим зум-объективом. В нем была применена новая асферическая линза со сверхвысоким показателем преломления (UA), что позволило сделать объектив более компактным без ущерба для качества изображения. Поэтому и корпус стал почти на 8% тоньше, чем у популярной модели PowerShot S50, которую сменяет новая камера. Диапазон фокусных расстояний 28–100 мм можно увеличить до 200 мм при помощи дополнительно приобретаемого 2-кратного телеконвертера.

Интерфейс пользователя значительно улучшен благодаря эргономичному диску установки режимов в стиле зеркальных камер, расположенному на верхней панели, с помощью которого можно легко и быстро выбирать любой из 13 режимов съёмки. Предусмотрена возможность записи видеоклипов продолжительностью до 180с (30с при разрешении VGA) со звуковым сопровождением, которые затем можно просматривать и редактировать прямо в камере. Диапазон выдержек затвора увеличен до 15–1/2000 с.

Чтобы камера всегда была готова к работе, время включения уменьшено по сравнению с предыдущей моделью примерно на 20%, а ёмкость аккумулятора увеличена на 26% за счёт использования более мощного элемента NB-2LH. Возможности камеры расширены также благодаря процессору обработки изображения Canon DIGIC, предназначенный для сложных алгоритмов расчёта баланса белого и цветопередачи без снижения скорости реакции камеры. Благодаря совмещению в одной микросхеме всех основных функций уменьшается энергопотребление. Результат – больше снимков, выше скорость, лучше качество.

Процессор DIGIC позволяет вести непрерывную съёмку со скоростью 2 кадра/с (в высокоскоростном режиме) и поддерживает 9-точечную интеллектуальную автофокусировку для быстрой и точной фокусировки даже на объекты, смещённые относительно центра кадра. Подвижная зона автофокусировки и автоэкспозиции позволяет перемещать рамку автофокусировки для выбора нужного объекта, относительно которого и определяется экспозиция, а помощник фотографа, интеллектуальная система iSAPS, мгновенно анализирует каждую сцену и выполняет настройки ещё до того, как нажата кнопка спуска затвора, чтобы оптимизировать экспозицию, баланс белого и автофокусировку в любых условиях съёмки.

Камера PowerShot S60 переняла некоторые функции у цифровых зеркальных камер Canon, среди которых EOS 300D и EOS 10D. Одна из них – запись файлов RAW, в которые камера вставляет миниатюры JPEG для быстрого просмотра без долгого и неудобного преобразования в миниатюру файла RAW.

Как только камера распознаёт успешное подключение к принтеру для прямой печати или к компьютеру под управлением Windows, на кнопке Print/Share (печать/рассылка) загорается синий индикатор, сигнализируя о том, что можно приступать к печати или передаче файла. Подключение через USB-кабель к любому принтеру, совместимому со стандартом PictBridge, например, к струйному принтеру Canon i990, обеспечивает печать без предварительной перезаписи файла на компьютер. А при подключении к компактному фотопринтеру Canon, например, CP-330, можно печатать видеоклипы (последовательные кадры в виде миниатюр на одном листе) и фотографии для документов (например, на паспорт).

Прилагаемое программное обеспечение включает программы просмотра и печати ZoomBrowser EX (Windows) и Image Browser (Mac). Среди других программ – PhotoStitch, программа работы с фото- и видеоматериалами ArcSoft PhotoStudio и VideoImpression. Прилагаются драйверы TWAIN (Windows 98/2000) и WIA (Windows Me). Поддержка протокола передачи изображения Picture Transfer Protocol (PTP) обеспечивает прямое подключение к любому компьютеру под управлением Windows XP и Mac OS X (версии 10.1/10.2/10.3) без установки дополнительных драйверов.
Источник
Canon

Комментарии