Новые сенсоры для цифровых камер: Kodak придумывает, IBM производит

Достаточно любопытная новость, которая существенным образом может сказаться на будущем рынка цифровых фотокамер. Компании Eastman Kodak и IBM объявили о подписании долгосрочного соглашения, согласно которому обе компании будут сотрудничать в разработке и выпуске сенсоров изображения для бытовых цифровых камер и сотовых телефонов.

Соглашение подразумевает использование внушительного пакета разработок и патентов Kodak совместно с 0,18 мкм производственным CMOS-техпроцессом компании IBM. Ключевым элементом в новом производственном тандеме станет разработанная в Kodak технология производства матриц, основанная на патентованном принципе разводки фотодиодов и 4T-ячеечной архитектуре, что позволит в будущем выпускать миниатюрнейшие CCD-сенсоры с минимальным шумом.

Помимо этого, Kodak планирует использовать в работе технологического тандема технологии, полученные ею при приобретении интеллектуальных прав National Semiconductor, которые имеют отношение к работе сенсоров изображения в условиях плохой освещенности.

Источник
EE Times

Комментарии