Зачем камере 16,7 мегапикселей?

И правда, зачем? Обыкновенному пользователю что 16,7, что 20 Мпикс - величины заоблачные. Так что новинка (ей всего-то полмесяца) Canon смогла произвести неизгладимое впечатление на неискушенных посетителей выставки Photokina. Подробности можно узнать в репортаже нашего корреспондента. Мы решили сообщить вам некоторые подробности.

Модель EOS-1Ds Mark II - это SLR цифровик для законченных профессионалов фотодела. Громадное разрешение потребовало CMOS сенсор большого размера - 36x24мм. При этом камера остается вполне универсальной. Например, можно использовать любые EF линзы Canon, даже с оптической стабилизацией (исключение - EF-S). Возможен режим съемки со скоростью 4 снимка в секунду, всего максимум 32 фотографии.

Зачем камере 16,7 мегапикселей?
Вообще, все компонены кроме CMOS сенсора стандартные, унаследованы у вышедшей в апреле Canon EOS-1D Mark II. Используется процессор DIGIC II, 2-дюймовый ЖК экран и быстрое (до 1/8000) срабатывание затвора. Сами разработчики разделяют модели по спектру применения. EOS-1D предназначен для оперативной работы, например, при освещении спортивных событий. Тогда как EOS-1Ds больше подойдет для студии и съемок больших насыщенных картин.

Как вы думаете, сколько стоит это чудо? Конкретная цена пока не утверждена, но речь идет о 900000 йен, то есть почти 8200 долларов!
Источник
NEAsia Online

Комментарии