Canon EOS 20Da: аппарат для астрономов

Компания Canon объявила о выпуске новой фотокамеры EOS 20Da – цифровой SLR-камеры, оптимизированной для астрофотосъемки. Новый аппарат спроектирован на базе популярной модели EOS 20D и имеет функции, специально предназначенные для астрофотосъемки: предварительный просмотр кадра на ЖК-дисплее в режиме реального времени и модернизированный низкочастотный фильтр, позволяющий делать снимки звездного неба с высокой четкостью.

Canon EOS 20Da: аппарат для астрономов
Низкочастотный фильтр, установленный перед 8.2-мегапиксельным CMOS-датчиком фотокамеры EOS 20Da, позволяет получать более резкие и контрастные фотоснимки различных астрономических объектов - например, розовых туманностей. По сравнению со стандартной цифровой зеркальной фотокамерой EOS 20D, в данной модели происходит увеличение передачи света с длиной волны 656 нм, известной как альфа-линия водорода.

Из-за особенностей конструкции (за объективом расположено зеркало и шторки затвора) обычные SLR-камеры не имеют функции предварительного просмотра фотографии на ЖК-дисплее, но в фотокамере EOS 20Da для вывода изображения на 1.8-дюймовый дисплей реализована блокировка зеркала и открытие шторок (данная функция предназначена только для ночной съемки и не может быть использована для съемки в дневное время). Для обеспечения четкости фотографии центральная область изображения на ЖК-дисплее может быть увеличена в 5 (4% от площади всего снимка) или 10 (1% от площади всего снимка) раз. Предварительный просмотр фотографии можно выполнять на телевизоре, подключившись к нему через видеовыход фотокамеры.

Canon EOS 20Da совместима со всеми объективами серии EF и EF-S, предоставляющей большой выбор съемных автофокусных объективов, в том числе телеобъективов с функцией стабилизации изображения. Кроме того, благодаря широкому ассортименту Т-колец, фотограф может подсоединить аппарат EOS 20Da к телескопу.

Новинка имеет усовершенствованную функцию подавления шума при съемке с большим временем выдержки, реализуемую встроенной оптимизированной системой управления CMOS-датчиком. Также камера имеет пользовательскую функцию понижения шума, используя которую, пользователи могут использовать диапазон эквивалентной чувствительности пленки ISO от 100 до 3200 единиц.
Источник
Canon

Комментарии