Мобильники получат 5 мегапикселей и трёхкратный оптический зум

Пять мегапикселей, трехкратный оптический зум, ПЗС-матрица, автофокусировка, композитная линза – и всё это в миниатюрном корпусе высотой 21,7 мм.

Миниатюрный модуль Sharp

Речь идёт о новом модуле цифровой камеры для сотовых телефонов, разработанном и воплощённом в реальный продукт компанией Sharp. По утверждению создателей, функциональность модуля и качество получаемых снимков вполне сопоставимы с показателями качественных современных цифромыльниц. К сожалению, неоспоримых доказательств в виде, скажем, демонстрационных фотографий, компания пока не представила, так что придётся верить инженерам на слово.

Впрочем, если не говорить о качестве и коснуться темы функциональности, то тут всё действительно обстоит неплохо, ведь данная камера Sharp оснащена механизмом трёхкратного оптического увеличения и автофокуса, а такие возможности пока присутствуют далеко не во всех моделях мобильных телефонов. Кроме того, в конструкции модуля используется так называемая гибридная линза, изготовленная из своеобразной смеси стекла и пластика и потому превосходящая по своим оптическим свойствам широко используемые аналоги.

Производство модулей начнётся в январе 2007 года, так что телефоны с камерами нового поколения появятся в продаже, скорее всего, в районе 2-3 квартала.

Источник
CDRinfo

Комментарии