Новый плёночный фотоаппарат Kodak для одноразового использования

Компания Eastman Kodak сообщила о выпуске новой миниатюрной фотокамеры под довольно длинным названием Kodak HQ Maximum Versatility Single Use Camera, которая предназначена для одноразового использования и приходит на смену аппарату Kodak Plus Digital Single Use Camera.

Kodak HQ Maximum Versatility Single Use Camera

Как и её предшественница, новинка использует фотоплёнку Kodak 800, однако при этом, по утверждениям разработчиков, отличается более компактными габаритными размерами, которые на 20% меньше, чем у предыдущей модели. Кроме того, камера оснащена объективом Kodak EKTANAR и, как уверяют представители компании, очень проста в эксплуатации.

Следует также отметить, что производитель отнюдь не сомневается в том, что его новый продукт будет пользоваться стабильным спросом у потребителей. Ведь согласно проведённым в США сотрудниками Kodak исследованиям, восемь из десяти американцев отдают предпочтение именно одноразовым фотоаппаратам в тех случаях, когда у них нет под рукой полноценной камеры, когда в имеющемся «цифровике» разрядилась батарея или полностью заполнилась флэш-карта либо когда требуется произвести съёмку в неблагоприятных условиях, а лишний раз рисковать своим дорогим аппаратом не хочется.

Ожидается, что в розничной продаже Kodak HQ Maximum Versatility Single Use Camera появится в апреле этого года, правда об ориентировочной цене устройства пока ничего не известно.

Источник
DCVIEWS

Комментарии