CMOS-сенсор для ночного видео

Компания OmniVision Technologies представляет свой первый High Dynamic Range (HDR) сенсор изображения, изготовляемые по CMOS-технологии. Новые устройства получили обозначение OV10620, и являют собой одночиповые решения для высокопроизводительных цифровых камер. Интересен режим работы сенсоров, которые автоматически переключаются в HDR-режим при трудных условиях для съемки и возвращаются в нормальный при более благоприятном для цифрового видео освещении. При этом сенсор OV10620 чувствителен к электромагнитным волнам длиной до 1000 нм, то есть позволяет производить ИК-съемку. Отметим, что размеры пикселя составляют 6х6 мкм.

HDR-сенсоры от OmniVision Technologies будут доступны клиентам в двух вариантах – 1/3-дюймовый чип разрешением 768 x 492 пикселей, и ¼-дюймовый сенсор разрешением 640 x 480. При этом пользователи могут снимать видео на скорости до 30 кадров/с при «родном» разрешении, и до 60 кадров/с при разрешении 320 x 240 пикселей. При этом диапазон рабочих температур составляет от -40 градусов до +105 градусов по шкале Цельсия.

Новинки главным образом предназначены для использования в системах безопасности – камер наружного и внутреннего наблюдения, и т.д., где на первые роли выходят не высокое разрешение, а возможность получения приемлемого качества видео в темное время суток. Возможно, в будущем появятся подобные новинки и для потребительских камер, которые смогут получать качественную картинку не только днем, но и вечером и даже ночью.

Источник
Slashphone.com

Комментарии