Nikon готовит зеркалку начального уровня D5000

Появилась информация, что компания Nikon готовит новую цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня, которая послужит дополнением или заменой существующей Nikon D60. Коерйский источник Slrclub, изначально близкий к информации из недр компании Olympus, сообщил, что камера под наименованием D5000 может быть представлена на мартовской фотовыставке РМА, а ее производительность при съемке может достигать уровня стоящей значительно выше D90. Среди ее нововведений приводится давно ожидаемое увеличение числа точек автофокусировки, которых в моделях D60 и D40 насчитывается всего три.

Nikon D60

Камера, как ожидается, продолжит традицию низких цен на зеркальные фотоаппараты Nikon начального уровня. Одновременно с этим продолжится практика, когда механизм автофокусировки не встраивается в сам аппарат, как это делается в камерах среднего уровня D90 и выше. Это, естественно, ограничивает пользователя в выборе объективов, которые применительно к D5000 должны иметь собственный механизм фокусировки.

Пока нельзя с уверенностью подтвердить достоверность приведенной информации. Однако Nikon недавно представила схему, по которой будут проходить релизы зеркальных камер начального уровня. Согласно этой схеме, такие камеры будут анонсироваться раз в год-полтора. Однако производитель не представил в этой категории ничего с января прошлого года, когда был анонсирован D60. Название следующего аппарата D5000 устранит потенциальную путаницу с более старой зеркальной камерой D70.
Источник
Electronista

Комментарии