Утечка на сайте Nikon подтверждает существование новой зеркальной камеры Nikon D300s

Некоторое время назад в сети появились слухи о том, что компания Nikon якобы готовится представить продолжение своей популярной зеркальной камеры среднего класса D300. Практически никаких подробностей о новой модели не сообщалось, однако поклонники знаменитого бренда и просто любители фотографии сразу занялись поиском каких-либо дополнительных сведений.

Nikon D300s

И вот на странице официального сайта Nikon USA появились скриншоты, на которых, как предполагается, изображен LCD-экран новой зеркальной камеры под названием D300s, “заснятый” в режиме показа гистограммы. На прилагаемой фотографии отображается название камеры (D300s), а также дата съемки, сделанной этим фотоаппаратом - 14 мая 2009 года, то есть совсем недавно. Также заметно, что в качестве карты памяти новая фотокамера использует носитель формата SD, а не CompactFlash, как в нынешней модели D300. Впрочем, оба формата карт памяти могут использоваться одновременно. Это косвенно подтверждает первоначальные слухи, что новая зеркалка Nikon D300s будет оснащена режимом высокоскоростной непрерывной съемки со скоростью до 8 кадров в секунду (с батарейным отсеком). В этом случае наличие двух слотов для карт памяти может оказаться очень полезным, чтобы не прерывать процесс съемки из-за переполнения одного носителя.

Кроме того, новая камера Nikon D300s, по слухам, получит и другие интересные функции, ранее не встречавшиеся в схожих продуктах этого производители. К примеру, при съемке видео высокого разрешения в качестве 720p станет доступна функция автофокусировки по контрасту и поддержка внешнего микрофона. А любителей фотографировать зверей и птиц порадует появившийся режим тихого срабатывания затвора. Помимо прочего, новая модель обретет улучшенную функцию, D-Lighting, включающую как режим сверхвысокой чувствительности, так и полностью автоматические настройки.

Никаких сведений о дате релиза новой зеркальной камеры Nikon D300s пока не приводится. Однако подобные утечки информации из недр компании свидетельствуют, что это время уже не за горами.
Источник
Electronista

Комментарии