Зеркальная камера Nikon D3s может появиться 15 октября

Ресурс Electronista стал обладателем любопытного документа на французском языке, представляющего собой программу компании Nikon на выставке Paris Expo. В этом документе на 15 октября намечена презентация "nouveau reflex Expert produit Nikon" (новой профессиональной зеркальной камеры Nikon). Отметим, что указанная дата совпадает с ранее поступившими данными о релизе в середине текущего месяца зеркальной камеры профессионального уровня Nikon D3s.

Nikon D3x

Пока что сведений о новой зеркальной камере не так много. Предполагается, что она получит усовершенствованную полнокадровую матрицу с разрешением 12 мегапикселей и улучшенной чувствительностью, а также функцию съемки видео высокого разрешения. Скорость серийной съемки останется на прежнем уровне в 24 кадра в секунду, а вот предельная светочувствительность возрастет в четыре раза – с 25 600 до 102 400 единиц ISO. Непонятно, правда, будет ли это означать снижение количества шумов на более низких уровнях светочувствительности.

Кроме того, вместе с Nikon D3s могут быть представлены, по меньшей мере, два новых объектива, включая сверхширокоугольник 16-35mm f4 ED VR, а также телеобъектив 100-500mm f4-5.6 ED VR.

Источник
Electronista

Комментарии