Panasonic оснащает новые Micro 4/3 камеры Lumix G2 и G10 тачскринами

В результате утечки информации стало известно, что компания Panasonic готовится пополнить свой ассортимент двумя новыми фотокамерами в формате Micro Four Thirds. Согласно данным, опубликованным ресурсом Photo Rumors, новинки под названиями Lumix G2 и Lumix G10 обладают дизайном в стиле DSLR камер, знакомым нам по предыдущим моделям Panasonic G1 и GH1, и оснащены матрицами с разрешением 12,1 Мп.

Panasonic Lumix G2

Кроме того, в обеих новинках присутствует поворотный LCD экран с диагональю 3 дюйма и функция записи видео в качестве 720p. В отличие от своих предшественников Panasonic Lumix G2 и G10 оборудованы сенсорными экранами, что должно облегчить управление камерами. Различия между двумя продуктами заключаются, к примеру, в реализации функции видеосъемки. Если G2 может записывать видео в формате AVCHD Lite (H.264) на скорости 60 кадров в секунду, то в G10 этот параметр ограничен 30 кадрами в секунду.

Panasonic Lumix G2

Некоторые спецификации, приводимые источником, вероятно, неполны. К примеру, поддержка карт памяти стандарта SDXC упоминается лишь для модели Lumix G10, хотя пометка N/A в характеристиках Lumix G2 заставляет полагать, что эти данные просто пропущены. Кроме того, неясно, обе ли новые камеры обладают портом mini HDMI или этот интерфейс достался лишь одной из них.

Panasonic Lumix G2

Уровень светочувствительности в обеих новинках достигает 6400 единиц ISO, что является очень неплохим показателем. Помимо прочего, Panasonic Lumix G2 и G10 получили электронный видоискатель, а также крепление типа “горячий башмак” и ряд аксессуаров под него, включая внешний микрофон со штативом типа “журавль” и вспышку больших размеров. Дебют фотокамер Panasonic Lumix G2 и G10, согласно приводимым данным, может состояться 7 марта на выставке Focus on Imaging в британском Бирмингеме, о стоимости новинок пока ничего не известно.

Panasonic Lumix G2

Источник
Photo Rumors

Комментарии