Беззеркальная камера Samsung NX100 с 14,6 Мп сенсором представлена официально

Мы уже неоднократно сообщали в новостях о ходе разработки камеры Samsung NX100, сочетающей в себе отсутствие системы зеркал и наличие сменных объективов. И вот теперь южнокорейский электронный гигант официально представил свою новейшую фотокамеру, а ее стоимость на европейском рынке составит 649 евро.

Samsung NX100

Спецификации Samsung NX100 включают в себя достаточно компактный корпус в сочетании с CMOS сенсором формата APS-C с разрешением 14,6 Мп, а также трехдюймовый AMOLED экран предварительного просмотра и светочувствительность в пределах от 100 до 3200 единиц ISO (при этом в специальном режиме этот показатель может возрастать до 6400 единиц ISO).

Samsung NX100

Кроме того, беззеркальная камера Samsung NX100 получила возможность снимать видео высокого разрешения (720p) с записью в качественном формате H.264, а весь отснятый фото и видеоматериал записывается на карту памяти стандарта SD/SDHC. Доступен также режим Sound Picture, позволяющий пользователям записывать звуковое сопровождение при фотографировании объекта, а опционально можно приобрести модуль GPS10, обеспечивающий функцию геотегирования.

Samsung NX100

Одной из особенностей Samsung NX100 является новая система объективов i-Function со специальной кнопкой, позволяющей пользователям прокручивать список ручных настроек, а кольцо фокусировки при этом позволяет менять параметры каждой из настроек. Таким образом, пользователи имеют возможность с помощью указанных кнопки и кольца на объективе быстро изменять значения выдержки, диафрагмы, ISO и т. п. Добавим, что Samsung планирует выпустить для NX100 несколько объективов, включая макрообъектив 60mm, широкоугольный “блинчик” 20mm и телеобъектив 18-200mm.

Источник
Engadget

Комментарии