Загадочное Q от Nikon – новая камера, система объективов или…

В преддверие выставки Photokina 2010, открывающейся на следующей неделе в немецком Кельне, компания Nikon, возможно, готовит сюрприз любителям фотографии. Профильный ресурс Nikon Rumors, пишущий обо всем, что имеет отношение к известному японскому производителю фототехники, опубликовал пару снимков, полученных от некоего анонимного источника.

Nikon Q

На одном из снимков, явно сделанных на каком-то мероприятии, видна стилизованная английская буква “Q” на темном фоне и ниже логотип Nikon, а на втором просматриваются очертания некоей камеры и на переднем плане – все та же стилизованная буква “Q”. Никаких объяснений, что же все это может означать, не приводится, что открывает широкое поле для всякого рода предположений.

Nikon Q

Известно, что в 50-е годы прошлого века Nikon выпускала объективы серии Q, однако, мягко говоря, сомнительно, чтобы указанные снимки были сделаны 60 лет назад, а теперь этот “привет из прошлого” добрался до нас. Гораздо более вероятной выглядит версия, что японский производитель готовит новую систему крепления объективов, возможно, предназначенную для таинственной камеры формата EVIL (Electronic Viewfinder with Interchangable Lens), по слухам, разрабатываемой в лабораториях Nikon. Ведь подобный стандарт (беззеркальные камеры со сменным объективом) сейчас набирает популярность, и все больше производителей входят в этот сегмент со своими продуктами.

Источник
Nikon Rumors

Комментарии