Olympus PEN Pro может получить фирменный сенсор

В конце марта мы уже сообщали в новостях о подготовке компанией Olympus новой камеры в своей фирменной линейке PEN под предполагаемым названием PEN Pro, дебют которой может состояться в начале июня. Среди особенностей новинки упоминалось наличие сенсорного экрана и достаточно высокой производительности, а также ее соответствие требованиям стандарта Micro Four Thirds (Микро 4:3), одним из активных проводников которого является Olympus.

Сенсор Panasonic для Olympus E-30

Кроме того, согласно свежим данным, опубликованным сайтом 43rumors, фотокамера PEN Pro вполне может стать обладателем фирменного сенсора, созданного в недрах Olympus, а не разработки стороннего производителя. Ранее инициатива Olympus в отношении Micro Four Thirds камер сдерживалась соглашением с Panasonic, однако теперь это соглашение, очевидно, утратило свою силу.

Данный сенсор может стать первым решением для камер стандарта Micro Four Thirds, разработанным Olympus. По слухам, новая матрица сможет предложить небольшое число мегапикселей в сочетании с широким динамическим диапазоном, что позволит ей обеспечить лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналогами. Кроме того, утверждается, что Olympus PEN Pro получит электронный видоискатель, что превращает ее в еще более интересный продукт.

Источник
Slashgear

Комментарии