CES 2012: Новые камеры Olympus SZ-14 и SZ-11 с мощным зумом

Компания Olympus представила на выставке CES 2012 новые модели серии Olympus SZ («супер-зум») - Olympus SZ-14 (в США представлен ее аналог под маркировкой SZ-12) и SZ-11 (уже анонсировалась в Японии в прошлом году). Они оснащены новым стабилизатором изображения при съемке видео и объективом с большим оптическим зумом (25-600мм - 24х у модели SZ-14, 25-500мм - 20x у модели SZ-11).

Olympus SZ-14

Сенсор с разрешением 14 Мегапикселей, высококачественный объектив и новый стабилизатор изображения для съемки видео помогут снять HD видео (720p) высокого качества. Новый стабилизатор корректирует размытость и нечеткость снимка, возникающую при движении камеры во время съемки. Он будет особенно полезен в путешествиях, при спонтанной съемке видео и нехватке времени на установку камеры на штатив.

Olympus SZ-14

Новые камеры оснащены вспомогательными «Волшебными фильтрами», которые можно использовать как при фотосъемке, так и при съемке HD видео. Модель SZ-11 предлагает десять фильтров, а модель SZ-14 – одиннадцать, включая новый фильтр «Мозаика». При использовании этого фильтра создается эффект мозаики, словно изображение разделили на несколько кусочков и собрали заново.

Olympus SZ-11

Обе новинки  оснащены функцией «Телефото макро», позволяющей получить интересные макроснимки. Благодаря этой функции и большому зуму можно запечатлеть, например, цветы с расстояния  30 см и снять крупный план, не приближаясь к объекту съемки. Посмотреть результат съемки можно на большом дисплее с диагональю 3 дюйма или на HD-телевизоре. Снимки можно выложить на сайт или отправить их на ПК при помощи карт памяти Eye-Fi, при этом не потребуется никаких проводов, все это можно сделать с помощью меню камеры. Модели поддерживают светочувствительность ISO 80 – 1600, карты памяти форматов SDHC и SDXC, зарядку по USB, а также получили встроенную вспышку. Камеры камеры SZ-14 и SZ-11 поступят в продажу в феврале 2012. Модель SZ-11 доступна в серебристом или черном цвете, а модель SZ-14 – в серебристом, черном и красном, ориентировочная цена на нее составляет 249 евро.

Источник
Olympus

Комментарии