Новый портретный объектив Olympus стандарта Микро 4/3

Как известно, компания Olympus предлагает пользователям не только фотокамеры, но и широкую линейку аксессуаров. Теперь она представила новый портретный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8 (150 мм эквив. для 35 мм камеры) стандарта Микро 4/3.

Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8

Как обещает производитель, помимо продвинутых оптических характеристик, объектив может похвастаться еще дизайном в стиле камер PEN и OM-D - металлический корпус, плавные линии и эргономичная форма. Новинка позиционируется как подходящий вариант для портретной съемки, съемки динамичных спортивных соревнований в помещении, а также студийной съемки при недостаточном освещении.

Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8
Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm 1:1.8

Широкая диафрагма нового объектива подходит для съемок при недостаточном освещении и съемок динамичных сюжетов. Длиннофокусный объектив также помогает создать небольшую глубину резкости и сосредоточить внимание на основном объекте. Используя этот эффект можно получить интересные портретные снимки. По словам Olympus, благодаря технологии высокоточного соединения и полировки ZUIKO оптические показатели этого портретного объектива получились эквивалентными показателям ZUIKO DIGITAL ED 150mm 1:2.0.

Легкий и компактный, в прочном металлическом корпусе, объектив комфортно и удобно держать. Фокусировочное кольцо позволяет быстро и без труда настроить камеру в соответствии с необходимыми параметрами. Еще одно преимущество новинки - это покрытие ZERO (ZUIKO Extra-low Reflection Optical), устраняющее нежелательные блики, снимок получается ярким и четким с естественной цветопередачей. Кроме этого, объектив обеспечивает более круглое боке без сильного виньетирования или внеосевой аберрации, и изображение выглядит гармоничным и объемным, с плавными цветовыми переходами.

Вместе с объективом будут доступны несколько дополнительных аксессуаров от Olympus – бленда LH-61F и крышка для объектива LC-61. Новинка появится в продаже в июле 2012 года.

Источник
Olympus

Комментарии