CES 2013: Миниатюрная камера Canon PowerShot N станет компаньоном для смартфона

Компания Canon представила необычную компактную камеру PowerShot N. По словам производителя, это камера совершенно нового типа, предлагающую новый подход к творческой и спонтанной фотосъемке и моментальному размещению изображений в социальных сетях. Кроме того она позиционируется как "идеальное" дополнение к смартфону. Модель обладает действительно небольшими размерами - всего 78,6x60,2x29,3 мм. Кроме того, она получила наклонный сенсорный экран и функции Wi-Fi.

Canon PowerShot N

Камера получила CMOS-датчик разрешением 12,1 Мпикс и процессор обработки изображения DIGIC 5, система HS в этой камере поддерживает чувствительность ISO до 6400 и позволяет получать четкие снимки при слабой освещенности. 28-мм объективу с 8-кратным оптическим зумом помогает интеллектуальный стабилизатор изображения. Камера позволяет также записывать видео в формате Full HD (1080p).

Камера PowerShot N предлагает гибридный автоматический режим (Hybrid Auto), в котором перед съемкой каждого кадра в течение четырех секунд выполняется видеозапись в формате 720p, а затем при помощи технологии Canon Smart Auto выбираются оптимальные параметры для создания снимка. В конце дня из четырехсекундных клипов создается один видеофайл, рассказывающий не попавшую в кадр историю съемочного дня — интересный способ дополнить контекстом альбом, размещенный в сети.

Камера PowerShot N удобным компаньоном для смартфона или планшета благодаря встроенным функциям Wi-Fi и подключению в одно касание при помощи специальной кнопки. Пользователи могут загружать изображения или видео в социальные сети, например Facebook или YouTube. Функция GPS, использующая бесплатное приложение Canon для смартфонов, может добавлять к изображению данные о местоположении со смартфона или планшета с модулем GPS.

Отдельно стоит отметить систему колец на объективе. Вращающееся кольцо на объективе можно поворачивать в любом направлении для регулировки зума, а второе кольцо используется для управления спуском затвора. Емкостный сенсорный экран 7,1 см (2,8 дюйма) тоже позволяет в одно касание управлять основными функциями, например фокусировкой или спуском затвора, и просматривать изображения при помощи привычных жестов. Использование USB-разъема для зарядки обеспечивает дополнительное удобство. Квадратный металлический корпус представлен в белом и черном исполнении. Срок выхода этой необычной новинки назначен на апрель, ориентировочная цена составляет $300 для США и 329 евро для Европы.

Источник
Canon

Комментарии