IFA 2013: Видеокамера Sony HDR-MV1 обещает запись звука в студийном качестве

Компания Sony представила видеокамеру HDR-MV1, специально предназначенную для записи видео в формате Full HD с качественным стереозвуком и его публикации в интернете. По словам производителя, новинка отлично подходит для музыкальных репетиций, занятий и выступлений.

Sony HDR-MV1

Стереомикрофон с разнесением диафрагм правого и левого каналов на 120 градусов выступает из корпуса камеры и обеспечивает необходимую глубину и панораму звука. Индикатор сигнала позволяет контролировать и регулировать его уровень, избегая искажений. Устройство также отличается встроенным ограничителем, предотвращающим перегрузку при повышении уровня сигнала. При необходимости к камере можно подключить внешний микрофон или сами музыкальные инструменты.

Запись аудио в формате Linear PCM без сжатия гарантирует качество, превосходящее качество компакт-дисков, что делает HDR-MV1 подходящим внешним устройством для записи только звука, если видео не требуется. Также в настройках камеры можно выбрать формат записи звука ААС, предназначенный специально для быстрой загрузки музыки в интернет. Камера имеет встроенный динамик для проверки созданных записей.

Камера также получила широкоугольный объектив с оптикой Carl Zeiss с полем обзора 120-градусов, CMOS-матрицу Exmor R с задней подсветкой и 8,4 эффективных Мп, а также ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма. Функция беспроводной связи Wi-Fi позволяет подключать HDR-MV1 к планшету или смартфону для загрузки файлов напрямую в интернет, минуя компьютер. Чтобы передать запись, достаточно коснуться камерой Android-устройства с поддержкой NFC (только для видео). Мобильное устройство даже можно использовать как пульт дистанционного управления, чтобы включать и останавливать запись, а также просматривать картинку с камеры. Старт продаж Sony HDR-MV1 состоится в конце ноября, ориентировочная цена составляет $300.

Источник
Sony

Комментарии