Всепогодная зеркальная камера Pentax K-S2 управляется со смартфона

Компания Ricoh Imaging представила Pentax K-S2 - новую пыле- влагозащищенную цифровую зеркальную камеру в компактном корпусе с поворотным экраном и встроенным модулем беспроводной передачи данных. По заявлению производителя, Pentax K-S2 является самой компактной в мире зеркальной цифровой пыле-влагозащищенной камерой. Кроме того, K-S2 – это первая зеркальная камера Pentax, в которой реализована функция беспроводной передачи данных Wi-Fi и функция NFC для сопряжения с мобильными устройствами. При помощи фирменного приложения Image Sync можно управлять камерой через смартфон или планшет.


3-дюймовый ЖК-монитор камеры вращается на 180 градусов, также у модели используется точная система автофокусировки на основе модуля SAFOX X, включающая 11 датчиков, в том числе, 9 крестообразных. Следящий автофокус дает возможность «вести» выбранный объект съемки. Pentax K-S2 оснащена КМОП-сенсором с 20 млн. эффективных пикселей и процессором PRIME MII, а показатель светочувствительности может достигать ISO 51200.

Pentax K-S2 также оборудована механизмом Shake Reduction для компенсации сотрясений камеры. Камера снабжена видоискателем на основе цельнолитой стеклянной пентапризмы - таким же, каким комплектуются старшие зеркальные камеры Pentax. Кроме фото, предусмотрена и запись видео Full HD (1920x1080 пикселей, до 30 кадров в секунду) со стереозвуком. Вместе с фотокамерой Pentax K-S2 был представлен пыле-влагозащищенный зум-объектив Pentax-DA L 18-50mm F4-5.6 DC WR RE с механизмом складывания оправ и линз в парковочном положении, что удобно при переноске. Pentax K-S2 в комплекте со объективом выйдет в марте и будет стоить $799,95 (в США).

Источник
Ricoh Imaging

Комментарии