Panasonic представила беззеркалку Lumix G9

Компания Panasonic представила новую беззеркальную камеру со сменной оптикой Lumix DC-G9. Она унаследует многие возможности флагманской GH5, представленной на выставке CES 2017 в начале года.


Lumix DC-G9 использует 20,3-мегапиксельный сенсор Live MOS формата Four Thirds без низкочастотного фильтра с 5-осной механической системой стабилизации изображения, как у GH5. При этом камера получила обновленный, более тонкий дизайн, а корпус из магниевого сплава с защитой от пыли и брызг лучше заточен под съемку фото, чем видео. Скорость автофокуса повышена до 0,04 сек.




Камера способна снимать 4K-видео на скорости 60 кадров в секунду. Серийная съемка возможна со скоростью 60 кадров в секунду с фиксированным фокусом и 20 кадров в секунду со следящим автофокусом и при использовании электронного затвора, при использовании механического затвора — до 9 кадров в секунду. Также поддерживается специальный режим для съемки фото с разрешением 80 Мп, которые сшиваются из восьми кадров, сделанных со сдвигом сенсора.

Камера получила электронный OLED-видоискатель и 3-дюймовый поворотный тачскрин, два слота для карт SD, поддержку Bluetooth 4.2 и Wi-Fi (802.11ac). Размеры составляют 136,9 х 97,3 х 91,6 мм, а вес — 658 граммов.

Продажи Panasonic Lumix DC-G9 начнутся в начале января 2018 года по цене 1700 долларов США без комплекта объективов.

Источник
Panasonic

Комментарии