Создана неинвазивная система гемодинамического мониторинга

Продолжительный гемодинамический мониторинг, такой как контроль ударного (систолического) объема сердца и сердечного выброса обычно делается при помощи катетера в легочной артерии. Для многих пациентов, которым требуется такой мониторинг, использование таких инвазивных инструментов просто невозможно вследствие плохого здоровья. Это ставит врачей перед трудным выбором, как помочь слабому пациенту, которому такой мониторинг может быть очень полезен.

ClearSight. Система контроля сердца в послеоперационный период
ClearSight. Система контроля сердца в послеоперационный период

Новая система компании Edwards Lifesciences, уже разрешенная к использованию на территории США, позволяет получить гемодинамическую информацию, аналогичную той, которая может быть доступна с помощью инвазивных катетеров, используя только простую манжету на пальце и соответствующий эталонный сердечный сенсор.

Эта технология уже использовалась астронавтами для измерения давления крови в космических условиях. Система, получившая название ClearSight, может измерять ударный объем сердца, его вариации, сердечный выброс и системное сосудистое сопротивление. Производители надеются, что это оборудование обеспечивать мониторинг большого количества пациентов, снизив за счет этого количество неприятных сюрпризов и позволив врачам проактивно принимать правильные решения.

По словам разработчиков, "ClearSight использует неинвазивную технологию ccNextfin, которая успешно прошла тестирования и относится к одному из лучших методов мониторинга. Более того, согласно некоторым исследованиям, эта технология позволяет не только измерять абсолютные значения сердечной деятельности, но и надежно контролировать в реальном времени ее изменения.

Источник
Edwards Lifesciences

Комментарии

Загрузка...