"Электронный нос" помогает лечить астму

New-asthma-treatment

Во всем мире множество людей страдает от астмы, но диагностировать ее и понять, что ее вызывает, достаточно трудно, особенно, если это касается маленьких детей. Устройство "Электронный нос", который сейчас тестируется группой исследователей в Академическом медицинском центре в Амстердаме, предназначено для того, чтобы наконец отказаться от единообразного лечения астмы для всех пациентов, независимо от возраста и причин, вызывающих болезнь.

Система, которая на днях была представлена на конгрессе Европейского респираторного общества в Мюнхене, анализирует дыхание больного, чтобы различить различные подгруппы астмы. Эксперты считают, что понимание особенностей различных типов астмы может позволить начать более персонализированное лечение этого заболевания.

В недавно проведенном исследовании ученые изучали летучие компоненты, содержащиеся в 106 образцах дыхания детей с астмой и бронхитом, и смогли выделить пять различных подтипов, каждый со своим собственным набором характеристик и симптомов.

Несмотря на такие показательные результаты, устройство будет еще дополнительно тестироваться, прежде чем оно попадет в руки терапевтов.

В настоящее же время тесты дыхания, которые используют врачи для диагностирования астмы, направлены только на измерение расхода воздуха и функционирования легких.

Источник
MedCity news

Комментарии

Загрузка...