AirVideoEnabler позволяет AirPlay работать на всех iOS приложениях

Не так давно мы уже писали о реализации поддержки функции потокового воспроизведения мультимедиа AirPlay в обновленной версии прошивки для Apple TV за номером iOS 4.1. Иными словами, теперь у пользователей появилась возможность  передавать по беспроводному Wi-Fi каналу фотографии, музыку и видео прямо на Apple TV с других iOS устройств, включая iPad, iPhone и iPod touch.

AirVideoEnabler

Причем, эта технология может работать как в полностью открытом режиме, так и под защитой пароля. А теперь стало известно о разработке инструмента взлома, дающего возможность осуществлять потоковую трансляцию видео с помощью AirPlay во всех iOS приложениях, включая и браузер Apple Safari. Данный инструмент под названием AirVideoEnabler создан разработчиком с ником Zone-MR и доступен в репозитории Cydia.

Инструмент AirVideoEnabler позволяет пользователям задействовать функцию потоковой трансляции AirPlay на любом iOS приложении, использующем стандартный видеоконтейнер от Apple, в том числе и во встроенном видеоплеере в Safari. Необходимо отметить также, что данная методика работает лишь на устройствах, прошедших процедуру джейлбрейка, а ее стабильность пока остается под вопросом.

Источник
iPodNN

Комментарии